mouruce

穆里尼奥本命
cp观吃all不吃逆,宁拆不逆,对家和互攻高尚论者从我主页滚出去
美漫BatFam初心,年下鸟蝙爱好者,真爱TimBru和DamiBru大三角
DCEU吃all蝙,wonderbat福蝙海蝙闪蝙超蝙来者不拒
精灵宝钻 - 曼威x费诺、老乌x图尔、星星x爱隆(顺便希望某家粉有多远滚多远)
poi - IF、肖根、TM宅根大三角
历史同人:霍卫,维亮,怡雍

沉迷鸟鸟家谱无可自拔(不

最初是疑惑鸟鸟的名字Jose mario dos santos Mourinho Felix的构成。搜了一下,葡萄牙语和西班牙语父姓母姓相反:葡萄牙语姓名通常由一个或两个名字和几个姓氏组成 (通常两到三个,其他较少见)。第一个姓氏通常是母姓,而最后一个姓氏是父姓。

先不管鸟鸟,看他父亲,鸟爹爹的名字是Jose manuel Mourinho Felix,根据家谱能看出Mourinho是母姓,Felix才是父姓。那么顺下去,鸟鸟的名字不应该带Mourinho,而是应该在鸟鸟母姓dos santos后跟父姓Felix,鸟鸟名字应该是Jose mario dos santos Felix才对。

希望有研究这方面的大神能为我解惑……

评论(1)

热度(2)

  1. 刘雨星mouruce 转载了此图片